關於品牌
ZORIN AUDIO

(Zorin TP-S1 MK2)


伍萬元唱盤的奇蹟
每次出門外燴做黑膠唱盤的「類比風」,老實說與其說是器評,不如說是一種黑膠聆聽文化的體驗。我特別喜歡外出與音響迷交流心得感想,看看他們的聆聽環境,並享受著不同愛樂者各自珍藏了哪些軟體。這種與人實際互動的過程,其實與聆聽黑膠非常相似,因為沒有一次的體驗是可以精準完美複製的。以前聽劉總編說過,要評論一套黑膠系統是不容易的,畢竟光是調整面需要下的功夫, 就能判定一套黑膠系統的生死。但從基本面來看,如果一套黑膠系統的設計一切合理,用料紮實,它出好聲的機率就會高,這是很客觀的評論。這次試聽TP-S1,它就是一套在各方面設計都精彩絕倫的作品,濃縮了Zorin Audio過去幾年的技術精華,並一一體現在這套入門唱盤裡。我不知道伍萬元的黑膠唱盤是否應該稱做為「入門」;但當您去用心感受製作者在這部唱盤上所下的功夫,能將這部唱盤壓在伍萬元左右的價位帶,可以說是奇蹟了。

http://www.ys-audio.com/bid/zorin_S1_revi.pdf — 洪瑞鋒《音響論壇》

瀏覽人數:31008